学校要闻

图片新闻

施工管理练习题——苏州二级建造师培训

施工管理练习题——苏州二级建造师培训

扬帆教育——苏州二级建造师培训班

 


 




施工方的项目管理
  一、单项选择题
  1.在建设工程项目管理的内涵中,“项目策划”指的是目标控制前的一系列( )。
  A.准备工作
  B.计划工作
  C.组织和管理工作
  D.筹划和准备工作
  答案:D P1
  2.“自项目开始至项目完成”指的是项目的( )。
  A.计划期
  B.实施期
  C.周期
  D.施工期
  答案:B P1
  3.下列选项中,属于施工方项目管理目标的是( )。
  A.施工的成本目标
  B.项目的功能目标
  C.项目的利润目标
  D.项目的安全目标
  答案:A P4
  4.项目管理的核心任务是项目的( )。
  A.目标管理
  B.目标规划
  C.目标控制
  D.目标比较
  答案:C P1
  5.设计和施工任务综合的承包,设计、采购和施工任务综合的承包的项目管理都属于( )的项目管理。
  A.建设项目设计方
  B.建设项目总承包方
  C.建设项目业主方
  D.建设项目采购方
  答案:B P2
  工程项目总承包基本形式:设计施工总承包(主要适用于民用建筑);建设、施工、采购总承包(EPC)(主要适用于工业建筑)。
  6.项目决策期管理工作的主要任务是( )。
  A.确定项目的定义
  B.确定项目的范围
  C.确定项目的目标
  D.确定项目的阶段
  答案:A P1
  7.业主方项目管理服务于业主的利益,其项目管理的总目标是包括项目的( )。 
  A.总费用目标
  B.总成本目标
  C.总投资目标
  D.总支出目标
  答案:C P2
  8.项目实施期管理的主要任务是通过( )使项目的目标得以实现。
  A.控制
  B.组织
  C.管理
  D.协调
  答案:C P1
  9.对于一个建设工程项目而言,( )是管理的核心。
  A.设计方的项目管理
  B.施工方的项目管理
  C.业主方的项目管理
  D.供货方的项目管理
  答案:C P1
  10.编制可行性研究报告属于建设工程项目全寿命周期的( )。
  A.前期阶段
  B.决策阶段
  C.设计阶段
  D.实施阶段
  答案:B
  11.施工总承包管理方(MC)对所承包的建设工程承担( )的总责任。P5
  A.施工任务分包
  B.施工任务执行
  C.施工任务组织
  D.施工任务总包
  答案:C P5
  12.业主方的项目管理工作涉及项目( )的全过程。
  A

    • © 2021 扬帆教育 版权所有 苏ICP备15048741号-6
      校长信箱:yf@yangfedu.com
    • 地址:中国·江苏·苏州市人民路3189号
      电话(TEL):86-0512-67317012

官方微信